Из-за ремонта улиц в центре Красноярска ограничена парковка автомобилей

Красноярск, 1 июля 2005, 11:06 — REGNUM  "В Красноярске идет реконструкция улиц Дубровинского и Маркса, вскоре она начнется на проспекте Мира, из-за этого ограничена парковка транспортных средств в центре города", - заявил на пресс-конференции 1 июля начальник УГИБДД ГУВД края Борис Савицкий. "К тем, кто оставляет автомобили в неположенных местах, мы будем применять самые жесткие меры, вплоть до эвакуации транспорта на охраняемые штрафные площадки", - сообщил он.

По его словам, "на уровне администрации края принято постановление о взимании определенной суммы за доставку транспортного средства на штрафстоянку и за время, проведенное на стоянке единицей транспорта".

Как отметила начальник отделения пресс-службы ГИБДД Ольга Панченко, плата за час стоянки взимается в зависимости от вида транспорта. Так, для мотоцикла определен тариф 2 рубля в час, легкового транспорта - 10 рублей в час, автобус обойдется в 11 рублей в час, грузовой транспорт - в 14 рублей в час, плюс 650 рублей за доставку.

Савицкий подчеркнул, что "неправильная парковка затрудняет движение, и достаточно даже незначительного дорожно-транспортного происшествия, чтобы парализовать движение в центре города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.