"Севералмаз" подвел итоги работы в 2004 году (Архангельск)

Архангельск, 1 июля 2005, 10:54 — REGNUM  30 июня в Архангельске состоялось общее собрание акционеров ОАО "Севералмаз". На нем были подведены основные итоги деятельности компании в 2004 году и определены перспективы развития.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель директора по связям с общественностью Галина Андронова, в марте 2004 года при содействии INC Bank N.V. на мировых финансовых рынках были размещены 2-летние кредитные ноты ОАО "Севералмаз" под 8,875% годовых на сумму 100 млн. долларов. Высокий спрос на ценные бумаги ОАО "Севералмаз" на международных рынках позволил провести их эффективное размещение дополнительно на 50 млн. долларов. В апреле 2004 года заключен контракт со шведской фирмой Metso Minerals на поставку обогатительной фабрики мощностью 1 млн. тонн руды в год. В конце 2004 года началась поставка конструкций и оборудования фабрики на стройплощадку. В качестве подрядчиков к строительным работам были привлечены 15 организаций, большинство из которых представляли Архангельскую область.

Наблюдательный совет ОАО "Севералмаз" одобрил план проведения комплексных работ по подготовке к строительству второй очереди горно-обогатительного комбината на месторождении им. М. В. Ломоносова, с объемом перерабатываемой руды - 5,6 млн. тонн в год. Заключен договор на разработку рабочей документации строительства ГОКа.

Первый вице-президент ОАО "Севералмаз" Евгений Валуев подчеркнул, что удалось укрепить минерально-сырьевую базу ОАО "Севералмаз". В частности, Евгений Валуев отметил: "Мы имеем две лицензии на проведение поисковых и геологоразведочных работ на Кепинской и Верхнекепинской площадях, доставшиеся нам в результате серьезной борьбы с конкурентами. В 2004 году на этих площадях начались геофизические и бурильные работы. В результате в начале 2005 года была открыта трубка Рождественская, которая, однако, оказалась пустой.

Президент ОАО "Севералмаз" Геннадий Пивень отметил, что компания готова к размещению заказов на изготовление строительных и монтажных конструкций, а также к проведению лесосводных работ на Ломоносовском ГОК.

Годовым собранием акционеров был избран наблюдательный Совет ОАО "Севералмаз". Собрание акционеров утвердило новый состав ревизионной комиссии и бухгалтерский баланс Общества за 2004 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail