В Красноярске пройдут аукционы по аренде ряда месторождений бурого угля

Красноярск, 1 июля 2005, 10:42 — REGNUM  Территориальное агентство по недропользованию по Красноярскому краю выставляет на аукцион с целью геологического изучения, разведки и добычи ряд месторождений бурого угля. В их числе участок Боровский Боровско-Соболевского месторождения и южная часть Игораньской мульды.

Участок Боровский расположен в Козульском районе. Запасы угля в границах лицензионной площади составляют 96,9 млн. т, в том числе 94,1 млн. тонн категории С1 и 2,8 млн. тонн - категории С2. Запасы не утверждались и требуют геологического изучения и государственной экспертизы. Уголь предполагается использовать в качестве энергетического топлива.

Игораньская мульда находится в Канском районе. Запасы угля на Игораньской мульде не оценивались. К лицензированию предлагается южная часть Игораньской мульды, прогнозные ресурсы на которой по категориям Р1+Р2 оцениваются в 10 млн. тонн. Уголь предполагается использовать в качестве энергетического топлива для местных топливных нужд. Аукционы проводятся в сентябре в Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.