Наркополицейский, обвиняемый в торговле людьми, освобожден из-под стражи (Астрахань)

Астрахань, 1 июля 2005, 10:23 — REGNUM  Решением коллегии Астраханского областного суда сотрудник оперативной службы Красноярского межрайонного отдела наркоконтроля, обвиняемый в похищении граждан Узбекистана с целью продажи, освобожден из-за под ареста. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе наркоконтроля, в настоящее время проводится внутреннее служебное расследование. О степени вины сотрудника наркоконтроля и принятых мерах будет сообщено общественности после вынесения судебного приговора.

В пресс-службе отметили, что управлением Федеральной службы наркоконтроля России по Астраханской области осуществляется оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по статье 126 ч.2 п.ж УК РФ "Похищение двух и более лиц" в отношении наркополицейского, который был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности в здании Управления и передан представителям прокуратуры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прокуратура Красноярского района Астраханской области 17 июня возбудила уголовное дело о похищении граждан Республики Узбекистан против оперуполномоченного Султанова, который 1 июня 2005 года задержал 5 граждан Республики Узбекистан, прибывших на станцию Аксарайская на пассажирском поезде сообщением "Душанбе-Астрахань". Задержанные были доставлены в помещение межрайонного отдела. Там оперуполномоченный Султанов, применяя психическое и физическое насилие, стал требовать от граждан Узбекистана согласиться на работу на территории России. Одному из задержанных удалось бежать. Оставшиеся 4 гражданина республики были переданы Султановым знакомому за денежную сумму в размере 2000 рублей, по 500 рублей за одного человека. Знакомый Султанова в свою очередь в поселке Аксарайский Красноярского района передал граждан Узбекистана некоему Юртаеву за 12000 рублей - по 3000 за каждого человека. Юртаев вывез их в поселок Степной Городищенского района Волгоградской области для использования без оплаты труда на сельскохозяйственных работах. Уголовное дело находилось в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области. В отношении Султанова 19 июня 2005 года Красноярским районным судом была избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.