В Пермской области стали меньше выписывать "некачественных рецептов"

Пермь, 1 июля 2005, 10:20 — REGNUM  За первое полугодие 2005 г. в Пермской области было реализовано льготных медикаментов на сумму, в два раза превышающую затраченную за полгода 2004 г. По данным областного управления по фармацевтической деятельности и производству лекарств, на сегодняшний день в Прикамье проживают более 250 тыс. человек, имеющих право на льготные медикаменты. Из них 83% уже воспользовались этим правом.

В Пермской области удалось свести к минимуму выписку "некачественных рецептов". Это всего 3% от общего количества реализуемых рецептов. По Приволжскому федеральному округу эта цифра составляет 14%, а наиболее высокий процент в Самаре - 55%. Некачественным является рецепт, в который неправильно или неполно занесены данные о пациенте, выписанном медикаменте или о лечащем враче. В связи с тем, что рецепт - финансовый документ, при неправильном заполнении его оплата не проходит.

По словам заместителя губернатора Валерия Сухих, на сегодняшний день нельзя сказать, что в области уже решена проблема с обеспечением льготными лекарствами. Однако ряд мероприятий, проведенных рабочей группой, позволил создать реальные механизмы для предоставления этой льготы жителям Прикамья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail