В Челябинской области появился пироман

Челябинск, 1 июля 2005, 09:57 — REGNUM  В селе Новобурино Кунашакского района вечером 30 июня загорелась одна из палат местной участковой больницы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Челябинской области, местный житель, 35 лет, после развала совхоза нигде не работал, любил выпить и, в основном, жил за счет матери-пенсионерки. В последнее время начал сильно пить и, видимо, совсем потерял голову: в один день он совершил сразу три ничем не объяснимых поджога.

Сначала изнутри поджег родной дом, тушить который пришлось соседям. К счастью, мать была в это время в огороде и не пострадала. Затем он попытался поджечь жилище родного брата, но дело ограничилось лишь занавеской и полотенцем на веранде, поскольку оказавшийся в доме родственник-инвалид успел выгнать буяна и самостоятельно справился с огнем.

После этих двух происшествий местные жители вызвали милицию и сдали разбушевавшегося поджигателя в местную больницу для обследования. Сначала он мирно отдыхал на казенной койке, а поздним вечером вновь совершил поджог - принесенными с собою спичками подпалил шторы на окне и постельное белье на своей кровати. Все это имущество сгорело, огонь зацепил и оконную раму.

Медперсонал заметил загорание вовремя, залил огонь водой и вызвал районную милицию. Пиромана сопроводили в райцентр, посадили в камеру, и теперь идет речь о возбуждении уголовного дела

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.