В Магадане предотвратили угрозу схода селя

Ягодное, Магаданская область, 1 июля 2005, 07:58 — REGNUM  Жители улицы Флотской Магадана обратились к оперативному дежурному МЧС области с тревожным сообщением о том, что вблизи жилых пятиэтажных домов в районе гостиницы "Океан" возможен сход селя. Как сообщил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Главного управления по делам ГО и ЧС области Андрей Танин, дорожники подсыпали опасный участок дороги, и угроза схода селя миновала. Сейчас в этом районе приступили к укладке асфальта.

Дома на улице Флотской в Магадане расположены вблизи крутой сопки. Из-за проливных дождей подъем к ней сильно осыпался, такая же участь постигла и асфальт возле домов. Полотно дороги могло смыть во время сильного ливня. Теперь с другой стороны к этим домам положат асфальт. Это пока единственное в Магадане место, где недавние дождевые паводки стали реальной угрозой для его жителей.

В поселках Колымы, по сообщению Танина, похожих ситуаций не зафиксировано. В период обильного таяния снегов по опасным участкам трассы были проведены подготовительные работы: подсыпаны дамбы, построены укрепления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.