Из-за ремонта на ТЭЦ в пригородных поселках Магадана отключили горячую воду

Ягодное, Магаданская область, 1 июля 2005, 07:25 — REGNUM  В рамках плановых ремонтных работ на Магаданской Теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) 1 июля приступили к реконструкции турбин высокого давления и ремонту тепловых сетей. Таким образом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный инженер ТЭЦ Анатолий Орлов, к началу нового отопительного сезона ТЭЦ будет полностью готова.

От бесперебойной работы теплоэлектроцентрали, ее технического состояния зависит температура в квартирах магаданцев. Ремонт здесь проходит каждый сезон строго по графику. Зимой частично ремонтируют вспомогательное оборудование, а летом приступают к главному. В котло-турбинном цехе специалисты работают над наладкой газоходов, насосов и угольных мельниц. Из-за текущего ремонта на ТЭЦ, в некоторых близлежащих поселках к Магадану отключена горячая вода.

В поселке Снежный ее не будет до 5 июля. В микрорайоне 13-го километра Магадана плановое отключение началось с 27 июня и продлится по 6 июля. С 25 июля по 8 августа горячей воды не будет в микрорайоне Новая Веселая Магадана. В поселках Уптар и Сокол в местных котельных подготовка к отопительному сезону будет производиться с 18 июля по 1 августа. В поселке Снежная Долина отключение планируется с 5 по 19 сентября. Прекращение подачи горячей воды в Магадане пока не запланировано.

Что касается обеспечения ТЭЦ углем, то две трети твердого топлива теплоход "Золотая Колыма" уже доставил в Магадан. Всего в 2005 году для прохождения осенне-зимнего периода ТЭЦ необходимо порядка 300 тысяч тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.