На Сахалине произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников

Южно-Сахалинск, 1 июля 2005, 04:31 — REGNUM  На пикете у контрольно-пропускного пункта компании "Эксон нефтегаз лимитед" 30 июня произошло столкновение демонстрантов со службой охраны нефтяников. Об этом сообщили в пресс-центре регионального совета уполномоченных представителей КМНС Сахалинской области.

Как рассказал председатель совета Алексей Лиманзо, участвующий в пикете, 30 июня к ним вышел сотрудник охраны нефтяников и угрожал расправой. Проверку по данному факту проводит служба безопасности компании "Эксон нефтегаз лимитед". Как сообщили в компании, если данная информация подтвердиться, сотрудник будет наказан.

Чтобы миновать пикет, нефтяники приступили к строительству объездных путей, которые они прокладывают прямо через лес с помощью тяжелой техники. "Мы перекрыли три дороги, основную и две объездные, но вместо того, чтобы вступить с нами в переговоры, нефтяники начали несанкционированное строительство дорог", - сказал Лиманзо. В связи с чем коренные народы обратились с заявлением в природоохранную прокуратуру, сообщает Сахалин-Инфо.

ИА REGNUM напоминает, что участники акции "Зеленая волна" в течение трех дней с 28-30 июня аборигены блокировали дороги на Лунское к нефтяным объектам компании "Сахалин Энерджи Инвестмент Компании, Лтд" и к береговому комплексу компании "Эксон нефтегаз лимитед" у залива Чайво. Пикетчики протестуют против негативного влияния объектов нефтедобычи на окружающую среду и традиционный образ жизни народов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.