Уссурийцы недовольны цирком, а губернатор Приморья главами районов: обзор прессы

Владивосток, 1 июля 2005, 03:37 — REGNUM  

"Главам сказали, что денег на зарплату бюджетникам в муниципальных образованиях выделяется достаточно. А кто не будет платить вовремя - с того спросится", - пишет газета "Ежедневные новости" в номере от 29 июня о встрече губернатора Приморья с главами муниципальных районов.

На встрече речь шла о бюджете и его исполнении на местах, на которых с этим, как оказалось, много проблем.

"С одной стороны, в бюджете края не были учтены дополнительные расходы муниципальных образований уже 2005 года. Например, повышение с 1 сентября "сельских" надбавок для специалистов-бюджетников обойдется им более чем в 300 млн рублей, - пишет издание. - С другой стороны, некоторые главы часто допускали нецелевое использование средств, расходуя фонды зарплаты бюджетников, скажем, на строительство или же, как в Красноармейском районе, вводя для населения местные льготы, например, дополнительные субсидии на квартплату".

Самыми напряженными по итогам первого полугодия оказались межбюджетные отношения "белого дома" с Черниговским районом и городом Уссурийском - последний влетел в долги перед краевой казной на сумму 120 млн рублей. По сообщению автора материала, оправдываться проштрафившимся главам губернатор не позволил.

Газета "Владивосток" от 29 июня также пишет о "разгроме", который устроил губернатор главам-штрафникам. "Сергей Дарькин просил отстающих глав сделать то, что должны они, "чтобы нам быть взаимно вежливыми". Он также подчеркнул, что вправе приостановить дополнительное финансирование местных бюджетов в случае задержек по зарплате и наличия долгов перед коммунальными энергетиками. Кроме того, губернатор сообщил собравшимся о своей скорой командировке в Москву к министру финансов Кудрину для защиты параметров бюджета Приморья на 2006 год и вплоть до 2009 года", - пишет "Владивосток".

Цирк приехал! А где же цирк?

Пока глава Приморья отчитывает местных глав, уссурийцы стоят в очередях на уникальное шоу цирка "Европа". Как сообщает местная газета "Коммунар" от 1 июля, "громкая реклама во всех СМИ, с привлечением праздничных агентств помогла организаторам шоу собрать сразу два аншлага в один день". Билеты стоили недешево - от 150 до 300 рублей, но уссурийцы готовы были заплатить любые деньги за "уникальное" действо, ведь в афишах значились и нильский крокодил, и ягуары, и питоны, и обезьяны, и, конечно, гвоздь программы - единственное в Европе шоу байкеров-лилипутов.

"Однако тщетно они пытались увидеть на сцене что-нибудь интересное. Больше половины номеров, указанных в афишах, не были представлены. Не увидели зрители ни лихих наездников на мотоциклах, ни ягуаров, - возмущается газета. - Справедливости ради скажем, что и питон, и крокодил присутствовали, но их вынесли на одну минуту из-за кулис и тут же унесли обратно. За всех зверей отдувались два малодрессированных пуделя да один "агрессивный обезьян"".

Пробок не будет! Ой, ли...

Конечно же, не обошли своим внимание местные СМИ и предстоящее 2 июля празднование 145-летий Владивостока, которое на этот раз местные власти решили устроить "на широкую ногу". Пригласили иностранных гостей и российских глав городов и весей. Но пока чиновники занимались подготовкой и рекламой действа, местных жителей все больше интересовало, а как будет в этот день с движением транспорта, которое, как известно, на такие мероприятия останавливают. Газета "Ежедневные новости" пишет, что "городские власти обещают, что радостная юбилейная суета не омрачится пробками на дорогах. Но появляться 2 июля в местах гуляний на авто все же не рекомендуется".

"Движение на дорогах Владивостока в праздничные дни парализовано не будет, заявил замначальника ГУВД Сергей Гусев. Об этом сообщает и пресс-служба городской администрации. Власти обещают, что прибытие высокопоставленных гостей и празднование 145-летия Владивостока на транспортном сообщении города существенно не отразятся. Предполагается, что передвижение делегаций по Владивостоку будет осуществляться в колоннах и магистрали для их проезда перекрывать не станут, - отмечает издание. - Но уже сейчас ясно, что 2 июля в центре города проблемы обязательно возникнут, особенно у автомобилистов. В связи с крупномасштабными культурно-массовыми мероприятиями поблизости от места их проведения движение будет временно закрыто". А вот газете "Золотой Рог" в номере от 30 июня в интеревью начальник Управления культуры и молодежной политики администрации города Владивостока Ирина Ким пообещала, что на праздник Владивостока прибудут 10 человек от правительства Москвы, главы Пскова, Уфы, Улан-Удэ, Курска, Петропавловска-Камчатского, Ставрополя, Элисты, Хабаровска, Ниигаты, Хакодаты, Пусана, Сан-Диего, Даляня, Ченьчуня, приедут VIP-гости: заместитель председателя Государственной думы Сергей Бабурин, бывший первый секретарь Приморского крайкома КПСС Виктор Ломакин, Дмитрий Карабанов, председатель ревизионной комиссии Всероссийского общества организации ветеранов Леонид Шарин. И так далее, всего 102 гостя и 80 человек сопровождающих".

Работы много - депутатов мало

То же издание "Золотой Рог" пишет об инициативе депутатов увеличить свои численность. "Приутихнувшие было споры о количественном будущем приморского парламента на минувшей неделе получили новое продолжение, - пишет газета. - Как стало известно "ЗР", последнее анонимное анкетирование среди депутатов выявило, что группа народных избранников по-прежнему желает внести соответствующие изменения в Устав Приморского края. Правда, обсуждение этого вопроса в связи с предстоящими каникулами депутаты решили отложить на осень".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя уходит в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3