Камчатка: сержант-контрактник признался в убийстве своего сослуживца

Петропавловск-Камчатский, 1 июля 2005, 03:14 — REGNUM  Задержанный и помещенный в ИВС в сержант-контрактник воинской части поселка Тундровый в Петропавловске-Камчатском дал признательные показания в убийстве своего сослуживца Сергея Николаева, совершенное 25 июня. Сейчас Петропавловск-Камчатская гарнизонная прокуратура готовит все необходимые документы для предъявления сержанту-контрактнику обвинения в убийстве 25-летнего мичмана-контрактника той же части Сергея Николаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 июля сообщил военный прокурор Алексей Найда.

По его словам, в соответствии с основной версией следствия два контрактника похитили из воинской части два пистолета ПМ с патронами к ним для дальнейшей реализации оружия или для совершения "другого преступления". "По нашим данным сержант просто не захотел делиться с мичманом прибылью от продажи оружия", - сказал Найда.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сержанта-контрактника задержали 28 июня в воинской части поселка Тундровый, там же днем ранее был обнаружен тайник, в котором находились два пистолет ПМ и патроны к ним. Сержант был помещен в ИВС Петропавловска-Камчатского. Военная прокуратура города возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство".

24 июня мичман войсковой части в пригородном поселке Петропавловска - Тундровый самовольной покинул часть. При себе он имел два пистолета ПМ и патроны к ним. Спустя три дня его нашли неподалеку от части убитым. Сам Сергей Николаев (1980 г.р.) родом из Алтайского края. Его родители живут в селе Покровка Родинского района.

Николаев был призван на службу по контракту в 2003 году. До окончания службы оставалось 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail