За вырубки деревьев накажут, а психов запретят ограничивать в правах (Приморье)

Владивосток, 1 июля 2005, 03:19 — REGNUM  За вовремя неубранные возле офисов снег и мусор будут штрафовать арендаторов офисов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 июля в комитете по региональной законности и политике Законодательного собрания Приморья.

Ряд существенных дополнений в краевой закон "Об административных правонарушениях в Приморском крае", принятый в октябре 2004 года, скоро будет внесен депутатами Законодательного Собрания.

"Основная масса дополнений, как мы и предполагали, будет касаться сферы благоустройства. Наконец будет решена одна из самых очевидных проблем каждой зимы - это чистка территории от снега. Например, этой зимой во Владивостоке с предпринимателей за неуборку снега массово взимались штрафы, и их законность справедливо подвергалась сомнению. Раньше действительно существовала неопределенность, кто и где должен убирать снег, - прокомментировал председатель комитета Николай Морозов. - Теперь местным властям предлагается по согласованию с самими арендаторами четко закрепить прилегающие территории, владельцы которых должны содержать их в порядке, в том числе убирать там снег. В противном случае на них будет наложен штраф. Теперь чиновники не смогут расширительно толковать закон, и, например, штрафовать за снег и мусор на проезжей части. В закон будет включен еще один новый состав по благоустройству. После долгих дискуссий с федеральной властью принята поправка, которая ужесточает наказание за вырубку деревьев и повреждение газонов, расположенных на землях поселений".

"В законе также появится совершенно новая глава о правонарушениях, посягающих на здоровье граждан. Пока там только две статьи. Одна вытекает из основ законодательства об охране здоровья - предлагается штрафовать работодателей, которые не оставляют средств на проведение обязательных периодических медицинских осмотров своих работников. Это обязанность работодателя, которая часто игнорируется. Кроме того, закон теперь будет карать любое ограничение прав и свобод людей, страдающих психическими заболеваниями. Дополнительно в законе будут прописаны более широкие полномочия мировых судей в производстве по делам об административных правонарушениях", - добавил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.