Власти Омской области и китайской провинции подписали документ о сотрудничестве

Омск, 30 июня 2005, 23:55 — REGNUM  30 июня был подписан Протокол о сотрудничестве между Омской областью и провинцией Хейлунцзян (КНР). Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил, что "сделан только первый шаг, вслед за которым должна последовать эффективная реализация намеченных дел и установиться механизм встреч для постоянной работы".

По словам Леонида Полежаева, "подписан документ, вдохнуть в который жизнь должны люди, а власти Омской области и провинции Хейлунцзян со своей стороны должны создать условия, благоприятствующие развитию процессов взаимодействия, что особенно важно на старте становления сотрудничества. Когда во всех сферах и направлений сотрудничества заработает отлаженная система, деловые круги регионов России и Китая смогут обходиться без содействия властей".

Руководитель делегации провинции Хейлунцзян Сун Фатан подчеркнул, как заслуживающий особого внимания, тот факт, что с самого начала контакты китайской провинции и Омской области вошли в русло деловых встреч и переговоров, определены конкретные договорённости и шесть направлений, в которых будет развиваться двустороннее сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.