В Костроме добавят лежачих полицейских

Кострома, 30 июня 2005, 23:33 — REGNUM  Итогом заседания специальной городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, проходившего на прошлой неделе в мэрии,о чем ИА REGNUM сообщало, стало решение об усилении мер безопасности на особо опасных участках магистральных дорог. Одним из таковых на совещании фигурировал перекресток улиц Магистральной и Малышковской. Это единственная трасса, по которой в город въезжают многотонные грузовики, и сплошным потоком идет общественный транспорт. В тоже время здесь расположен массивный жилой район с развитой инфраструктурой и одним из корпусов Костромского Государственного Технологического Университета. После десятка несчастных случаев, произошедших со студентами КГТУ его ректор Владислав Кротов обратился в мэрию за дополнительными мерами по обеспечению безопасности на опасном участке дороги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс - службе мэрии 30 июня, по итогам совещания в ОГУ "Костромаавтодор" направлено письмо о нанесении разметки на улице Магистральной в районе остановки городского общественного транспорта "Михалевская". Будет решаться и вопрос об установке там транспортного и пешеходного светофоров с возможным долевым участием КГТУ.

Помимо этого готовится письмо на имя председателя областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, первого заместителя главы администрации костромской области Юрия Цикунова, о рассмотрении возможности использования "лежачих полицейских" на улицах города и областных трассах.

Принято решение о том, что при согласовании генерального плана застройки необходимо учитывать требования по обеспечению безопасности дорожного движения в районе возводимого объекта, привлекая к решению этих вопросов и самого застройщика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail