В Армении прозвучал "первый звонок" второго оператора сотовой связи

Ереван, 30 июня 2005, 20:11 — REGNUM  Вход третьего оператора на сотовый рынок Армении возможен не ранее 2010 года. Об этом в ходе состоявшейся сегодня презентации торговой марки Viva Cell компании "К-Телеком" заявил министр юстиции Армении Давид Арутюнян. Напомним, что "К-Телеком" стал победителем тендера на право представления услуг сотовой связи в Армении, тем самым заняв вторую после компании "АрменТел" нишу на армянском рынке сотовой связи. Ранее данная сфера являлась монополией компании "АрменТел", на 90% принадлежащей греческому телекоммуникационному гиганту ОТЕ.

На презентации, в ходе которой прозвенел "первый звонок" по сети Viva Cell, присутствовали президент Армении Роберт Кочарян, члены правительства, представители деловых и политических кругов, а также общественные деятели и руководители дипломатических миссий.

В беседе с журналистами министр юстиции Армении также подчеркнул, что на армянском рынке мобильной связи, впервые, появилась реальная конкуренция, которая ощущается уже сегодня. По его словам, решение о вхождении компании "К-Телеком" на телекоммуникационный рынок Армении было продиктовано соображениями стратегического характера. Напомним, что "К-Телеком" является дочерней структурой компании "Карабах-Телеком" - национального оператора Нагорного Карабаха. "Азербайджан хотел лишить Карабах от связи с внешним миром, но мы этого не допустили. Мы вышли победителями", - подчеркнул он.

Как отметил Давид Артутюнян, "К-Телеком" намерен в ближайшее время предоставлять свои услуги 300 тысячам абонентам, "АрменТел" же не смог достичь такого результата за семь лет работы в монопольном статусе". По его словам, "К-Телеком" обладает огромным кадровым потенциалом.

В свою очередь министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян ожидает значительного снижения тарифов на сотовые переговоры и интернет. По его словам, "К-Телеком" установил в Армении современное высококачественное оборудование, позволяющее довести количесто абонентов до 500 тысяч. Манукян отметил, что тарифы собирается снизить и конкурент "К-Телекома" -"АрменТел". "Они уже обратились за этим к министерству транспорта и связи, которое является регулирующим органом", - сказал он. Как ранее отмечал Манукян, "К-Телеком" доставил в Армению оборудование из Европы общей стоимостью в 100 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.