Ярославских школьников лишили льготных проездных

Ярославль, 30 июня 2005, 20:14 — REGNUM  С 1 июля на 2 месяца ярославские школьники лишаются права на покупку месячных проездных билетов в общественном транспорте по льготной цене. Вместо 180 рублей им придется заплатить 480 рублей за проездной рабочего дня. Такое постановление подписал мэр Ярославля Виктор Волончунас еще 23 декабря 2004 года.

Это решение стало неприятным сюрпризом для школьников и их родителей. Многие школьники отказываются работать по программе летнего трудоустройства мэрии. Месячный заработок - 700 рублей - почти полностью уходит на оплату проезда к месту работы. Председатель комитета по транспорту мэрии Ярославля Ирик Насыпов отказался прокомментировать постановление мэра, сославшись на то, что решение принимали депутаты муниципалитета.

Однако для депутатов это стало новостью. "Мэрия до нас не доводила, что она собирается отменить льготный проезд. На ближайшем заседании муниципалитетета мы разберёмся с этим. Депутаты не в курсе и ссылка на муниципалитет Ярославля не обоснована", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Владимир Тихомиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail