В Махачкале открылась межрегиональная выставка "Деловой Дагестан-2005"

Махачкала, 30 Июня 2005, 19:59 — REGNUM  30 июня в Выставочном зале Республиканской библиотеки им. Р.Гамзатова состоялось официальное открытие II Дагестанской межрегиональной с международным участием выставки "Деловой Дагестан-2005", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организатором выставки выступило Министерство экономики РД при поддержке правительства Республики Дагестан и участии министерств по национальной политике, информации и внешним связям, строительства и архитектуры Дагестана и администрации г. Махачкалы. В церемонии приняли участие председатель правительства РД Атай Алиев, руководители министерств и ведомств, другие официальные лица.

С приветственным словом от имени Государственного Совета, Народного Собрания и правительства Республики Дагестан к участникам и гостям выставки обратился первый заместитель председателя правительства РД Гитиномагомед Гаджимагомедов. Он отметил, что в настоящее время экономика республики демонстрирует устойчивые темпы роста основных макроэкономических показателей, которые обеспечивались в основном за счет увеличения объемов производства продукции и услуг в приоритетных отраслях экономики, роста товарооборота, активизации строительной деятельности, улучшения налогового режима и поддержки реального сектора экономики. Руководство республики, заявил он, всерьез занимается привлечением внимания деловых кругов страны и зарубежья к торгово-экономическому и инвестиционному потенциалу региона. Весомый вклад в этом плане, отметил Гаджимагомедов, внес Международный экономический форум "Дагестан: новые региональные возможности", который продемонстрировал инвесторам и деловым партнерам готовность Дагестана к сотрудничеству.

Почетное право перерезать символическую ленточку, знаменуя открытие выставки, было предоставлено председателю правительства РД Атаю Алиеву, первому заместителю председателя правительства РД Гитиномагомеду Гаджимагомедову и заместителю председателя Народного Собрания РД Артуру Исрапилову.

По словам руководителя выставочно-маркетингового центра "Дагестан-ЭКСПО", заместителя министра экономики РД Булатa Мамаевa, для участия в выставке в Махачкалу приехали представители копаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Волгограда, Краснодара, Кавказских Минеральных вод и других городов и регионов (всего более 50 предприятий, среди которых и одна зарубежная - иранская фирма, занимающаяся производством декоративных изделий из мрамора). Продукция, представленная на выставке, очень разнообразна: это мебель, строительные и отделочные материалы, компьютеры, оргтехника, телекоммуникационное оборудование, а также услуги страховых, аудиторских и рекламных фирм.

В рамках выставки "Деловой Дагестан-2005" на территории, прилегающей к библиотеке, организована также ярмарка товаров народного потребления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов