Правительство Санкт-Петербурга не опасается претензий антимонопольщиков

Санкт-Петербург, 30 июня 2005, 19:51 — REGNUM  В правительстве Санкт-Петербурга считают, что Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области должно лучше разобраться в ситуации вокруг ООО "Питер Дусманн", и в этом случае ФАС само признает отсутствие поводов для претензий к Смольному. Об этом сегодня, 30 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя жилищного комитета петербургского правительства Олег Вихтюк.

Вихтюк также заявил, что петербургские власти "полностью уверены в своей правоте", поскольку в связи с тем, что фонд "Единство" был инициатором создание товариществ собственников жилья (ТСЖ), никаких конкурсов и не должно было проводиться. По словам Вихтюка, жители самостоятельно выбрали управляющую компанию, которая занимается обслуживанием их домов, и не все из них выбрали "Питер Дусманн". Он также сообщил, что распоряжение петербургского правительство не содержало процедуры конкурса, поскольку лишь сообщало об этапах проведения эксперимента.

Напомним, вчера, 29 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении ФАС о том, что управление возбудило дело против правительства Санкт-Петербурга по признакам нарушения статьи 7 федерального закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности". 2 ноября 2004 года было подписано постановление правительства Санкт-Петербурга "О проведении эксперимента по созданию условий для организации управления объектами жилищного и нежилого фонда в Адмиралтейском районе", согласно которому фонд "Единство" был признан единственным уполномоченным лицом, действующим в связи с экспериментом от имени правительства города. По мнению специалистов управления ФАС, положения постановления могут противоречить законодательству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.