Капитан милиции приговорен к 7 годам колонии по делу о терактах в самолетах

Москва, 30 июня 2005, 19:45 — REGNUM  Защита капитана милиции Михаила Артамонова, осужденного по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 намерена обжаловать приговор. Как заявил журналистам адвокат Сергей Казимиров, представляющий интересы Артамонова, вынесенный "Домодедовским городским судом приговор основан лишь на предположениях, не подкреплен никакими фактами". В связи с этим, он и его подзащитный будут подавать кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию - Мособлсуд.

Домодедовский городской суд приговорил к семи годам заключения капитана милиции, обвиняемого по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154 в августе 2004 года. Согласно приговору, Артамонов будет отбывать наказание в колонии общего режима. Срок исчисления лишения свободы отсчитывается с 16 сентября 2004 года. Действия капитана милиции суд квалифицировал частью 3 статьи 293 УК РФ.

В апреле Домодедовский суд приговорил перекупщика билетов Армена Арутюняна и сотрудника авиакомпании "Сибирь" Николая Коренкова, также обвинявшихся по делу о терактах в самолетах Ту-134 и Ту-154, к одному году и шести месяцам лишения свободы каждого. В результате взрывов на борту самолетов 24 августа 2004 года погибли 90 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail