В Ярославле судят начальника транспортного цеха ЗАО "Балканская звезда"

Ярославль, 30 июня 2005, 19:37 — REGNUM  30 июня в Дзержинском суде Ярославля начался процесс по уголовному делу в отношении начальника транспортно-сырьевого цеха фабрики "Балканская звезда" Романа Ситникова. Его обвиняют в нарушении правил охраны труда и техники безопасности (статья 143 ч.2 УК РФ), в результате которого пострадал человек.

"Кладовщица ЗАО "Балканская Звезда" готовила склад к завозу табачного сырья и пыталась открыть ворота склада №3. В силу неисправности ворота упали на нее. Кладовщица получила тяжкие телесные повреждения. Шок был от травмы, тупая травма груди, закрытый перелом ребер, ушиб мягких тканей" - сообщила корреспонденту ИА REGNUM государственный обвинитель Светлана Павловская. Ворота были неисправны, а отвечать за их эксплуатацию должен был начальник транспортно-сырьевого цеха. Свою вину он признал и уже оплатил пострадавшей лечение.

Наказание по статье "Нарушение правил охраны труда" предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей, лишение свободы на срок до 1 года, а также исправительные работы. Однако стороны не исключают, что придут к мировому соглашению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.