Ярославские директора признались в уклонении от налогов

Ярославль, 30 июня 2005, 19:22 — REGNUM  Прокуратура Ярославской области готовится предъявить обвинение в уклонении от уплаты налогов генеральным и финансовым директорам около десяти крупных предприяти региона. По предварительной оценке следствия, общий ущерб государству от недополученных налогов составляет около 82 млн. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, бывшему гендиректору ОАО "Компания "Славич" Александру Дыме уже предъявлено обвинение по ст. 199 УК РФ. Его обвиняют в незаконном возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) через фиктивный экспорт сухого молока, рафинированного масла, тетрадей и других товаров из Белоруссии. При этом ОАО "Компания "Славич" возместило в бюджет сумму НДС, которую следствие считает полученной незаконно (около 6 млн. рублей).

"Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов руководством табачной фабрики "Балканская звезда" было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам: предприятие полностью заплатило в бюджет полученные ранее суммы НДС, а финансовый директор и главный бухгалтер дали признательные показания. В аналогичном порядке было прекращено уголовное дело по фактам уклонения от уплаты налогов руководством рыбинской фабрики "Свобода" и "Метелица-плюс". В скором времени не исключено предъявление обвинения руководству "Ярославлькондитера", "Ярхимпромстроя", "Ярнефтехимстроя", "Железобетона", ПО "Аронап", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Ярославской облдуме, пожелавший остаться неизвестным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.