Властимил Петржела стал причиной ухода Быстрова из "Зенита"

Москва, 30 июня 2005, 19:33 — REGNUM  Полузащитник сборной России Владимир Быстров, перешедший из санкт-петербургского "Зенита" в московский "Спартак", причиной своего ухода назвал конфликт с главным тренером питерцев чехом Властимилом Петржелой.

"Я не хотел уходить из клуба, который за это время стал для меня родным, но когда главный тренер говорит, что я не нужен клубу, мне нет смысла оставаться в этой команде. Если раньше он лично беседовал со мной и помогал настраиваться на игру, то в последние два года он говорил со мной два раза, и ничего хорошего я о себе не слышал. Трудно играть на хорошем уровне, если в тебя не верит тренер. На мой взгляд, Петржела должен больше времени уделять команде, либо поставить на свое место Боровичку. На сам же клуб у меня нет никаких обид. Я хочу, чтобы "Зенит" боролся за самые высокие места и к питерской молодежи относились так, как она этого заслуживает, а не так, как в моем случае. "Зенит" навсегда останется в моем сердце. Его болельщиков я никогда не забуду. Надеюсь, что они меня поймут. У меня не было другого выхода", - сказал Быстров, отвечая на вопросы болельщиков на сайте футбольного агентства Павла Андреева.

Также новоиспеченный спартаковец заявил, что он подписал четырехлетнее соглашение и в новом контракте нет такого пункта, запрещающего играть против своей бывшей команды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.