Марийские медики перевозят использованные мединструменты в общественном транспорте

Йошкар-Ола, 30 июня 2005, 19:29 — REGNUM  В Марий Эл сельские медики перевозят использованные шприцы, иглы и бинты в обычных хозяйственных сумках в рейсовых автобусах. Кроме того, зачастую отходы различных классов опасности смешиваются и перевозятся в общественном транспорте.

Как пишет "Марийская правда", на основании сведений из прокуратуры республики, было установлено, что в некоторых сельских фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах Сернурского, Мари-Турекского и Новоторъяльского районов вообще смутно представляют порядок транспортировки использованных шприцов, игл и бинтов. Все делается по-простецки: иглы складывают в пластиковые бутылки, а шприцы и бинты - в полиэтиленовые пакеты. Затем все это помещается в авоську и на рейсовом автобусе доставляется в районные больницы.

Прокурорские проверки отметили неудовлетворительную работу органов местного самоуправления, недостаточное финансирование содержания и развития муниципальных учреждений здравоохранения.

Для профилактики органы прокуратуры возбудили 17 административных производств, принесли два протеста и привлекли 11 должностных лиц от медицины к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.