За шесть месяцев 2005 года в Марий Эл трудоустроили 11 тысяч человек

Йошкар-Ола, 30 июня 2005, 19:23 — REGNUM  В Управлении федеральной государственной службы занятости населения по республике Марий Эл 30 июня обсуждали итоги работы за первое полугодие 2005 года и ставили задачи по снижению уровня регистрируемой безработицы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания прозвучали следующие факты - службой занятости за первое полугодие охвачено всеми видами услуг более 50 тыс. человек, трудоустроено - 11 тыс., направлено на общественные работы - более 2 тыс., на летний труд - 5,7 тыс. подростков, на профессиональное обучение - 1300 безработных. Это позволило более половины (53%) от числа снятых с учета безработных граждан направить на активную политику занятости, сохранить у них трудовую мотивацию. Отмечая некоторую положительную динамику в сокращении уровня безработицы, было обращено внимание на то, что проблема безработицы очень актуальна в г.Йошкар-Оле, Юринском, Килемарском, Моркинском, Новоторъяльском и ряде других районов.

Как отметил присутствовавший на коллегии первый зам.главы правительства республик Леонид Гаранин, ряд городских и районных центров занятости еще не вышли на тесное взаимодействие в решении поставленных перед ними задач с местными администрациями, работодателями, общественными организациями и надзорными органами. Неблагоприятная обстановка складывается в ряде сельских населенных пунктов, где появляется все больше иждивенцев, получающих пособие по безработице без особых на то оснований. "Еще недостаточно активно ведется работа по трудоустройству выпускников высших учебных заведений", - отметил он. Не отлажена четкая система взаимодействия центров занятости с предприятиями и профессиональными училищами по подготовке кадров массовых профессий, потребность в которых испытывает сейчас реальный сектор экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail