Выборы в Иране положительно повлияют на укрепление взаимоотношений между Тегераном и Баку

Баку, 30 июня 2005, 19:10 — REGNUM  Состоявшиеся в Иране президентские выборы положительно повлияют на укрепление и расширение взаимоотношений между Тегераном и Баку. Подобное мнение выразили два депутата Милли Меджлиса Азербайджана - Айдин Мирзазаде и Мубариз Гурбанлы, сообщает ИРНА.

"Уверен, что в ближайшее время мы станем свидетелями оптимистических заявлений избранного президента Ирана о дальнейшем укреплении дружественных взаимоотношений и расширении сотрудничества между Тегераном и Баку", - отметил Мирзазаде. По его словам, президентские выборы в Иране прошли в атмосфере стабильности и демократии, и новый президент был избран в результате свободного волеизъявления народа.

При этом Айдин Мирзазаде отметил, что "негативная реакция официальных лиц ряда западных стран не отражает реалии выборов президента Ирана, а свидетельствует об их отношении к Исламской Республике".

В свою очередь, заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Мубариз Гурбанлы, заявил, что "прошедшие в Иране президентские выборы проявили миру политическую волю иранского народа". "Приняв активное участие в выборах, иранский народ проголосовал за развитие нынешней политики страны в новой форме", - отметил азербайджанский парламентарий. Положительно оценив развитие ирано-азербайджанских отношений, Гурбанлы выразил уверенность, что "взаимоотношения Азербайджана и Ирана во время президентства Махмуда Ахмадинежада будут развиваться и расширятся и впредь, в соответствии с национальными интересами двух стран".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.