Республиканская партия России предложит себя в качестве объединительной площадки для демократов

Москва, 30 Июня 2005, 18:44 — REGNUM  2-3 июня в Москве пройдет Всероссийская конференция Республиканской партии России - обновленного политического проекта, претендующего на роль объединительной площадки для демократической оппозиции. На конференцию приглашены лидеры всех ныне существующих демократических партий.

В преддверии конференции на пресс-конференции о перспективах РПР рассказали члены ее политсовета - Владимир Лысенко (один из основателей партии) и независимые депутаты Госдумы, вступившие в партию в апреле 2004 г., Алексей Захаров, Святослав Насташевский и Владимир Рыжков.

В ходе Конференции предполагается обнародовать обращение к гражданам России с кратким изложением идеологии партии, принять ее Программу, а также обнародовать план ближайших инициатив партии в области экономики социальной политики и общественной жизни, план участия партии в осенних региональных выборах и программу объединения демократических сил под названием "Новая демократическая партия: шесть шагов к единству и победе".

В основу идеологии обновленной РПР будет положена либеральная платформа с сильным социальным компонентом.

Как сообщил Владимир Рыжков, работа над организационным преобразованием и возрождением Республиканской партии России началась еще в начале лета 2004 г. Если к началу этого процесса партия располагала только 17 действующими региональными отделениями (согласно действующему законодательству для партии их требуется не менее 45), то в предстоящей Всероссийской конференции примут участие представители уже 58 регионов, поданы заявки на регистрацию еще 6 региональных отделений. Реальная численность партии в настоящее время составляет 14736 человек (при необходимых 50 ты.), сообщил Рыжков.

По его словам, в целях создания максимально благоприятных условий для объединения демократов были внесены изменения в Устав партии, согласно которым были упразднены посты председателя партии и сопредседателей, и коллегиальным органом руководства РПР стал политсовет, более чем наполовину состоящий из представителей регионов. "У партии нет вождя, мы открыты для прихода новых политиков", - подчеркнул Рыжков.

В течение первой половины 2005 года лидеры партии совершили 28 поездок по регионам, в ходе которых проводили встречи с демократически настроенным активом вне зависимости от партийной принадлежности. Эти беседы по словам, Владимира Рыжкова показали усталость региональных активистов от распрей демократов и ясное понимание бесперспективности дальнейшего разделения. "Общее мнение демократического актива - необходимо создание единой демократической партии", - отметил он и пояснил, что о том же свидетельствуют данные социологии, фокус-группы и даже недавняя неудача Комитета-2008, пытавшегося объединить "Яблоко" и СПС.

Как напомнил Владимир Рыжков, с 1 января 2006 года вступят в силу принятые 28 июня поправки к избирательному законодательству, запрещающую формирование избирательных блоков на региональном уровне. По его мнению, это не оставляет демократам выбора - надо создавать новую партийную структуру. "Я убежден, что объединение состоится, не сомневаюсь ни на секунду, и у Республиканской партии шанс стать объединительной площадкой больше, чем у других, - сказал он. - По закону маятника, страна должна качнуться от вертикали власти и людей в погонах к демократии. Упустить этот исторический шанс было бы непростительно".

Для оформления образованной на базе РПР фактически новой, объединенной партии, сообщил Рыжков, не позднее конца текущего года планируется провести объединительный съезд, который изберет руководителей партии и определит ее название.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Украинские журналисты Euronews напомнили, что родились в СССР — СМИ
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
NI: Беседа Трампа и Назарбаева заслуживает пристального внимания
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
СМИ сообщили подробности неудавшейся посадки Су-33 на «Адмирал Кузнецов»
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима