Гамбург налаживает программу молодежного обмена с Великим Новгородом

Весь мир, 30 июня 2005, 18:29 — REGNUM  Обсуждение принятого в Гамбурге (Германия) проекта по молодежному обмену состоялось сегодня, 30 июня, в Великом Новгороде в ходе встречи делегации из Германии во главе с президентом Сената Гамбурга Оле фон Бойстом с руководством Новгородской области и Великого Новгорода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, в составе немецкой делегации в Новгород прибыли государственный советник, уполномоченный представитель в Федерации и ЕС Райнхард Штут, статс-секретарь Министерства экономики земли Шлезвиг-Гольштейн Карин Видеманн, член парламента города Гамбург Штефан Кракснер, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Райнхарт Краус.

"Члены немецкой делегации ознакомились с социально-экономической ситуацией в Новгородской области, условиями размещения инвестиционных проектов, направлениями сотрудничества между Новгородской областью и Германией. На встрече шел разговор о дальнейшем взаимодействии в различных сферах деятельности - в том числе, состоялось обсуждение принятого в Гамбурге проекта по молодежному обмену, который предполагает развитие контактов между школьниками, студентами, молодыми исследователями и специалистами двух стран", - сообщили в пресс-центре.

Делегация из Германии намерена принять участие в открытии российско-германского семинара по проблемам молодежи, который сегодня, 30 июня, начинает работу в Великом Новгороде. Оле фон Бойст также встретится с представителями новгородских организаций по правам человека и предпринимателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.