Глава Нагорного Карабаха: "Попытки бросить тень на прошедшие выборы считаю безосновательными "

Степанакерт, 30 июня 2005, 18:19 — REGNUM  В ходе первого заседания новоизбранного парламента НК президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выступил с речью, в которой, в частности, отметил:

"Состоявшиеся 19 июня парламентские выборы придали новые качество и смысл общественно-политической жизни нашей страны: впервые граждане нашей республики имели возможость голосовать по пропорциональной и мажоритарной избирательным системам, что поднимает на новый уровень гражданские отношения в нашей стране. Власти республики сделали все возможное, чтобы выборы прошли в свободной, справедливой и прозрачной атмосфере, что нашло свое отражение в последовавших за выборами оценках международных, армянских и местных наблюдателей. Любые попытки бросить тень на прошедшие выборы считаю безосновательными и неуместными. В нашей стране имели место действительно свободные, справедливые и прозрачные выборы.

Высокий уровень состоявшихся выборов - это прежде всего результат высокой гражданской сознательности наших избирателей. Выражаю благодарность нашему народу за активное участие в выборах. Подобная активность - вотум доверия к демократическим преобразованиям и свидетельство того, что каждый гражданин может непосредственно участвовать в процессе формирования государственной системы власти. Народ сделал свой выбор, и естественно, ждет оправдания своих надежд...

Депутатов могут разделять политические позиции и взгляды, но всех должно объединить чувство ответственности перед народом и государством. Как президент республики готов сотрудничать с представленными в парламенте политическими силами и то же самое ожидаю от вас", - отмечется в послании главы НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.