Президентом ядерного общества России избран Станислав Антипов

Москва, 30 июня 2005, 17:10 — REGNUM  На прошедшей в Москве 15-й ежегодной конференции Ядерного общества России президентом ЯОР на 2005 - 2007 гг. избран генеральный директор концерна "Росэнергоатом" Станислав Антипов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре атомной энергетики, в своем обращении к собравшимся Станислав Антипов выразил благодарность за признание и оказанное доверие, и отметил, что в настоящее время атомная энергетика находится на подъеме и обязана стать локомотивом развития отечественной науки и промышленности. Этому, в том числе, должна способствовать деятельность Ядерного общества России.

Ядерному обществу нашей страны более 16 лет. Созданное в 1989 году как Ядерное общество СССР, оно сохранило преемственность и практически весь состав профессионалов атомного дела. Сейчас ЯОР объединяет около 2000 индивидуальных членов.

15-я ежегодная конференция ЯОР, посвященная теме "Человек и Атом: энергетика, экономика, экология, безопасность", проводилась с 28 по 30 июня 2005 года совместно с обществом "Знание" и Политехническим музеем при поддержке Российской Академии наук. Целью проведения конференции являлись анализ современного положения и поиск путей для развития использования ядерной энергии в интересах конкретного человека, общества и российского государства, а также формулирование перечня основных проблем и задач в этой области и мер, способствующих их решению со стороны Ядерного общества.

В работе конференции ЯОР приняли участие около 500 ученых и специалистов, преподавателей и студентов, депутатов и общественных деятелей, ветеранов и сотрудников центральных аппаратов 16 ведомств, представители более 120 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, госпредприятий, ВУЗов, средств массовой информации и других объединений и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail