"Коммунисты Петербурга" поддержали запрещенную в Москве НБП

Москва, 30 июня 2005, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 30 июня, городской комитет организации "Коммунисты Петербурга" (КП) распространил в средствах массовой информации Санкт-Петербурга заявление "Очередной шаг к неприкрытой диктатуре". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, говорится: "Московский областной суд принял решение о ликвидации Национал-большевистской партии (НБП). Политическая подоплека этого решения очевидна. Национал-большевики являются одними из самых резких критиков правящего режима все последние годы. Решением о запрете оппозиционной партии власть начинает новый этап наступления на гражданские права и свободы, на политическую оппозицию". "Вслед за запретом НБП может последовать и запрет других неугодных Кремлю политических партий, прежде всего тех, которые считают необходимым возвращение на социалистический путь развития страны", - считают "Коммунисты Петербурга".

Авторы послания подчеркнули, что "Коммунистам Петербурга" "никогда не были близки идеология и стиль работы Национал-большевистской партии. Предпринятая лидерами НБП попытка соединить идеи коммунизма и национализма всегда представлялась нам несостоятельной и опасной". "Однако мы неизменно выступали против политических репрессий в отношении руководителя национал-большевиков талантливого писателя Эдуарда Лимонова, а также против рядовых активистов партии, требовали освобождения политических заключенных из числа членов НБП", - подчеркивают "Коммунисты Петербурга".

КП считают, что "Национал-большевистская партия действует в рамках Конституции РФ и честно защищает права и свободы граждан; НБП, безусловно, должна пользоваться всеми политическими правами". "При этом ясно, что формальный запрет на деятельность НБП только привлечет в ее ряды радикально настроенную молодежь и создаст почву для молодежного экстремизма в целом", - подчеркивают авторы письма. В ближайшее время КП планируют организовать совместное заявление всех оппозиционных политических движений Санкт-Петербурга против решения Московского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.