Преступный авторитет, оправданный судом присяжных, вновь задержан (Орловская область)

Орел, 30 июня 2005, 17:32 — REGNUM  Уголовный авторитет по кличке Елисей задержан сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД Орловской области. Мужчине 48 лет, он уроженец Орловщины, имеет достаточно высокое влияние в уголовно-преступной среде, где традиции и обычаи криминального мира соблюдаются. В поле зрения убоповцев Елисей попал давно, на его счету немало нарушений закона. Тем не менее, в 2003 году Елисеев был оправдан судом присяжных за совершение им двойного убийства.

На этот раз сотрудники УБОП задержали Елисея за квалифицированное вымогательство денежных средств. Еще в прошлом году оперативникам поступила информация, что под угрозой насилия он с подельниками требовал деньги у одного из предпринимателей. Сумма составляла более ста тысяч рублей. Все это время осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых были получены доказательства, подтверждающие факт вымогательства. Для задержания Елисея был разработан специальный план, и в результате удачно проведенной оперативной комбинации авторитет был задержан. На момент задержания он находился в квартире своей сожительницы. При задержании попытался скрыться от сотрудников милиции через окно. При себе Елисей имел револьвер 1944-го года выпуска с шестью патронами.

Следственной частью следственного управления УВД возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.3 УК РФ (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.