Петербургские предприниматели жалуются президенту на Валентину Матвиенко

Санкт-Петербург, 30 июня 2005, 17:26 — REGNUM  22 июня 2005 года совет Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга направил президенту РФ Владимиру Путину открытое письмо, которое сегодня, 30 июня, был распространено среди средств массовой информации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в письме, в частности, говорится: "На Петербург надвигается социально-экономическая катастрофа - десятки тысяч владельцев и работников предприятий малого бизнеса в ближайшие месяцы могут остаться без работы, а сотни тысяч горожан - без дешевых и доступных товаров". Ответственность за такую политику, по мнению авторов послания, "несет губернатор города Валентина Матвиенко". "В словах и делах петербургского губернатора наблюдается очевидная нестыковка, а жертвами этого оказываются самые экономически незащищенные и многочисленные категории граждан, - говорится в письме. - Под руководством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко развернута беспрецедентная по масштабам кампания ликвидации малого бизнеса. Под надуманными предлогами Смольный пытается осуществить ряд мероприятий, результатом которых станет отъем бизнеса и собственности у одних предпринимателей (малых) и передача их бизнеса - земли, помещений и др. - другим (крупным). Так, планируемая Смольным монополизация городских пассажирских перевозок может лишить работы до 5 тыс. человек".

Кроме того, по мнению авторов письма, "в нарушение норм федерального законодательства, защищающих права арендаторов, КУГИ решил выставить на торги ряд помещений, отказав арендаторам как в преимущественном праве пролонгации аренды, так и в преимущественном праве выкупа помещений, в т.ч. в рассрочку. Никаких компенсаций арендаторам при этом не предусмотрено". Также ассоциация предпринимателей "обеспокоена судьбой полутора тысяч остановочных торговых павильонов, которым правительство Санкт-Петербурга предписало самоликвидироваться в кратчайшие сроки". При этом, по их словам, владельцам павильонов было отказано в предоставлении преимущественного права на пролонгацию аренды, а также в компенсации издержек, связанных с ликвидацией бизнеса.

Более того, в письме президенту говорится: "Городская власть в лице губернатора и подконтрольных ему депутатов Законодательного собрания приложила все силы к тому, чтобы парализовать работу Уставного суда, который должен был на днях рассмотреть вопрос о незаконности "антиларечного" правительственного постановления, однако в итоге так и не смог этого сделать". Авторы письма напоминают, что "остановочные павильоны устанавливались бизнесменами не "хаотично и самоуправно", а в соответствии с городской программой, утвержденной предыдущей администрацией города", когда в преддверии 300-летия города предпринимателей "заставили приобрести павильоны установленного образца, притом только у одного производителя за баснословные деньги, соизмеримые со стоимостью капитальных строений".

Авторы письма утверждают: "Мы готовы к диалогу с властями города, к необходимому компромиссу, но нас не слышат". "Мы хотим спокойно работать и быть уверенными в завтрашнем дне, вместо этого мы вынуждены выходить на демонстрации, стоять в пикетах, принимать участие в акциях гражданского неповиновения", - пишут предприниматели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
«Рубль теряет поддержку»
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона