Власти Ленобласти подготовили для органов МСУ типовой устав и бюджет

Санкт-Петербург, 30 июня 2005, 17:09 — REGNUM  Профильные комитеты администрации Ленинградской области разработали для будущих представителей органов местного самоуправления, которые будут избраны в регионе 9 октября 2005 года, типовые проекты устава муниципального образования (МО), бюджета, контракта с главой администрации и регламент работы местного парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил председатель комитета по вопросам государственной службы и местного самоуправления правительства Ленинградской области Юрий Марасаев.

По словам Марасаева, эти документы разработаны для облегчения работы будущих местных властей, большинство из которых не имеет опыта разработки и принятия нормативных документов. В то же время подготовленные документы являются "рекомендациями, с которыми муниципалы могут и не согласиться", сказал он. "Главное, что должны сделать местные власти в срок до 1 января 2006 года, когда вступит в силу реформа МСУ - это принять собственные уставы и бюджеты", - считает Марасаев.

Типовой проект бюджета был разработан комитетом экономического развития областной администрации. Комитет по вопросам государственной службы и МСУ подготовил типовой проект устава МО, проект договора с главой администрации МО, который будет наниматься по контракту, а также порядок работы муниципального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.