Главком ВМФ Владимир Куроедов посетил Астрахань

Астрахань, 30 июня 2005, 17:09 — REGNUM  Астраханский губернатор Александр Жилкин провел 30 июня встречу с главнокомандующим военно-морского флота РФ Владимиром Куроедовым. Перед началом переговоров главком наградил губернатора Астраханской области медалью флота им. адмирала Сергея Горшкова.

В ходе встречи, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации губернатора, были затронуты вопросы социального и стратегического значения. В частности, обсуждались вопросы смены корабельного парка, улучшения организации береговых войск, строительства жилья для военнослужащих.

Однако, как отметил Владимир Куроедов в числе первоочередных задач необходимо создать единую систему безопасности моряков всех прикаспийских государств.

Губернатор обсудил также с Куроедовым вопросы пресечения наркотрафика и биотерроризма на Каспии, ликвидации нелегальных путей продажи оружия. Сделать это можно только во взаимодействии со всеми силовыми ведомствами, в том числе с частями Каспийской флотилии. Как пообещал главком, с 2006 года флотилия начнет свое перевооружение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.