В Вологде принят новый Устав города

Вологда, 30 июня 2005, 16:34 — REGNUM  Новый Устав города Вологды приняли сегодня, 30 июня, депутаты Вологодской городской Думы на очередной сессии.

Напомним, что новый проект Устава города был принят за основу на прошлой сессии гордумы 28 апреля. Ещё ранее была создана специальная комиссия по разработке Устава. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, всего состоялось 17 заседаний комиссии, во время которых создавался проект документа, вносились необходимые поправки. Кроме этого, редакция нового Устава прошла обсуждение в широких кругах общественности. В частности, проект документа был размещен на одном из информационных сайтов, а также в 2-х вологодских газетах для того, чтобы вологжане могли познакомиться с новой "конституцией" города. Новая редакция прошла обсуждение в Молодёжном парламенте, общественной палате, КТОСах. Во многих округах состоялись встречи избирателей с народными избранниками, в ходе которых происходило обсуждение документа.

Специальная комиссия поддержала 133 поправки. По словам спикера Вологодской городской Думы Александра Лукичева, главное достоинство нового Устава города заключается в возможности простых вологжан воздействовать на власть. "Если сегодня рычаги воздействия на власть достаточно слабы, как в Российском законодательстве, так и в нашем Уставе, то новый Устав предусматривает возможность оказать реальное влияние на саму власть и, самое главное, на решения, которые власть принимает. Примерно 30% всего Устава посвящено всем этим процедурам", - подчеркнул Александр Лукичев.

Добавим, что новый Устав города Вологды вступит в силу с 1 января 2006 года после его государственной регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail