Парламент Приднестровья оценил работу прокуратуры

Тирасполь, 30 июня 2005, 16:29 — REGNUM  29 июня в Верховном Совете (ВС) Приднестровья на пленарном заседании законодателями был рассмотрен отчет прокурора республики за 2002-2004 годы. Особое внимание депутатами было уделено недостаткам в деятельности прокуратуры и планам работы в будущем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ВС ПМР.

Прокурор Приднестровской Республики Виктор Захаров в своем докладе остановился на проблеме борьбы с коррупцией и протекционизмом, отметив, что работа в этом направлении осуществляется медленно и непродуктивно. Основную причину этого Виктор Захаров видит в отсутствии квалифицированных кадров, уходе хороших работников из прокуратуры из-за низкой оплаты труда.

Депутатами было отмечено, что в настоящее время самым важным для прокуратуры должно быть улучшение работы по реагированию на жалобы и заявления граждан. Парламентариями также было предложено вынести на очередное пленарное заседание ВС законодательную инициативу по определению места и роли прокуратуры в системе разделения властей и обратиться к президенту республики с просьбой разработать комплекс мер по стабилизации работы прокуратуры в отношении улучшения финансирования и материально-технического снабжения.

Заместитель председателя комитета по законодательству Василий Морару вынес оценку работы прокуратуры, признав ее удовлетворительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.