Ярославские депутаты недовольны дороговизной Демидовского столпа

Ярославль, 30 июня 2005, 15:58 — REGNUM  Депутаты муниципалитета Ярославля намерены поставить на пленарном заседании городского собрания представителей вопрос о повышенной стоимости возведения Демидовского столпа. Как сообщало ИА REGNUM, осенью 2005 года на площади Челюскинцев (новое название бульвар Мира), на перекрестке пешеходных дорожек, где несколько лет красовалась большая круглая клумба, будет установлен Демидовский столп.

Памятник, сооруженный в 1829 году на этом же месте в честь знаменитого земляка, основателя первого в городе учебного заведения - юридического лицея - П. Г. Демидова, простоял чуть более века и был разрушен в тридцатые годы ХХ столетия. Новый будет возведен по образцу и подобию разрушенного, только не из бронзы, а из сверхпрочного бетона. Почти 20-метровый исполин будет покоиться на гранитном постаменте, а завершит композицию двуглавый орел, изготовленный из меди и латуни.

"По словам чиновников мэрии, строительство Демидовского столпа на бульваре Мира стоит 18 миллионов рублей. С учетом благоустройства территории и мощения плитки объект оценивается в 25 миллионов. Я и мои коллеги не понимают за что мы отдаем такие деньги. Он же не медный, а бетонный? Разве в Ярославле мало памятников? Мы предлагаем мэрии объяснить причину дороговижны столпа", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Павел Исаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail