Прокуратура Троицка оспорит решение Горсобрания (Челябинская обл.)

Челябинск, 30 июня 2005, 16:09 — REGNUM  Прокуратура Троицка намерена обратиться в суд с требованием признать недействительным решение депутатов городского собрания от 27 июня, которым были внесены изменения в устав муниципального образования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Троицка, основанием для отмены решения прокуратура считает грубые нарушения, допущенные в процедуре его принятия.

За предложенные администрацией города поправки депутаты голосовали дважды. Сначала они провели открытое голосование, по результатам которого решение не набрало необходимого количества голосов. Однако потом было проведено тайное голосование, и по его итогам расклад сил изменился. Соответствию подобных действий регламенту городского собрания еще раньше усомнилась оппозиция в городском собрании, которая выступает против корректировки устава, пояснили ситуацию в прокуратуре города.

Напомним, поправки, предложенные избранным 20 марта главой города Михаилом Синеоком, упраздняют из структуры управления городом должность главы администрации и передают всю полноту исполнительной власти в руки самого мэра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.