Начальник ГИБДД области: 47% ДТП в Воронеже связаны с плохими дорогами

Воронеж, 30 июня 2005, 15:56 — REGNUM  1547 аварий зарегистрировано на дорогах Воронежской области за истекший период 2005 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Эта цифра на 15% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Всего в нынешнем году в дорожно-транспортных происшествиях погибли 220 человек, 1907 получили ранения. На долю Воронежа приходится 42% ДТП. Такие данные привел начальник УГИБДД Воронежской области Владимир Верзилин на пресс-конференции, которая состоялась 30 июня. По его словам, в этом году на 2% возросло количество аварий с участием детей, при этом вина ребенка усматривается только в каждом третьем случае. Каждое второе ДТП в области - наезд на пешехода, каждое четвертое - столкновения транспортных средств. Как отметил Владимир Верзилин, в 30% случаев аварий на дорогах области сопутствующим фактором является неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, в Воронеже этот показатель достигает 47%.

Особое внимание присутствующих Владимир Верзилин обратил на состояние дорожной сети в Воронеже. По его словам, если в этом году дороги не будут отремонтированы, то в следующем ремонтировать будет нечего. "Уровень взаимодействия городской власти с ГИБДД очень низкий, в основном работаем с областью. Все наши уведомления, представления, направляемые в мэрию, в районные администрации, выполняются на 5-7%. Сегодня в городе творится хаос. "У нас нет денег", - один ответ. Но если мы оставим город в том положении, в котором он находится сейчас, то за зиму дороги окончательно разрушатся, и станут непроезжаемыми. На самом деле, если следовать всем правилам, то мы уже сейчас имеем право закрыть 3 моста и несколько улиц, в том числе магистральные - Димитрова, Ленинский проспект и другие. Кстати, и со стороны областного управления дорог, и со стороны "Автомобильных дорог Черноземья" городу поступали предложения отремонтировать несколько улиц безвозмездно. Но это предложение у городской власти отклика не встретило", - сообщил Владимир Верзилин.

Еще одной важной темой встречи начальника Воронежского УГИБДД с журналистами стал уровень подготовки водителей: в настоящее время он, по свидетельству Владимира Верзилина, очень низкий. Это связано, по его мнению, с низким качеством обучения - сейчас в Воронеже подготовкой водителей занимаются 54 учебные организации, причем 31 - частная, за последний год в них подготовлено почти 10 тысяч водителей. Если в 2000 году квалификационные экзамены с первого раза сдавали 85,6% от общего числа подготовленных водителей, то в 2004 году - 70%. Каждое третье ДТП на дорогах области происходит по вине молодых водителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.