В Самаре будут развивать велодвижение

Самара, 30 июня 2005, 15:49 — REGNUM  30 июня 2005 года в Самарской Губернской Думе состоялось заседание круглого стола на тему "Развитие велодвижения в Самарской области", организованного Общественным молодежным парламентом при Самарской Губернской Думе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. Участники круглого стола отмечали все большую популярность велосипеда у самарцев. В прошлом году в областном центре число веломагазинов увеличилось вдвое, на 100% возросли и объемы продажи велосипедов. Ежегодно только в Самаре реализуется 30-50 тысяч велосипедов, 40% из которых составляют детские модели, 1% - профессиональные, остальные же используются как для отдыха, так и передвижения по городу.

При обсуждении подчеркивалось, что развитию велодвижения препятствуют такие проблемы, как отсутствие на территории мегаполисов велодорожек, велостоянок и недостаточное количество съездов. Еще один немаловажный вопрос - безопасность движения по дорогам общего пользования.

Участники круглого стола уверены, что популяризация этого вида спорта и отдыха приведет к снижению транспортной нагрузки на дорогах, улучшению экологической ситуации.

В рекомендациях круглого стола областным властям указывается на необходимость включения мероприятий по развитию велодвижения в уже существующие областные целевые программы. А также рассмотреть возможность предусмотреть в областном бюджете на 2006 год средства на строительство велосипедных дорожек.

Для выработки дальнейшей стратегии развития велодвижения в Самарской области и обобщения поступивших предложений решено было создать рабочую группу, в которую войдут члены Молодежного парламента, депутаты Губернской Думы, представители областного Правительства, ГИБДД, экологических и образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail