Во Владимирской области ужесточены наказания за бесплатный проезд

Владимир, 30 июня 2005, 15:36 — REGNUM  Депутаты заксобрания внесли изменения в действующий закон "Об административных правонарушениях во Владимирской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Теперь штрафовать безбилетников и нарушителей правил провоза детей, багажа и домашних животных будут на всех видах городского и пригородного транспорта общего пользования (кроме железнодорожного) независимо от того, является ли он государственным, муниципальным или частным. Штраф за безбилетный проезд составляет 50 рублей (1/2 МРОТ).

Законодатели также ужесточили правила перевозок на пассажирских маршрутах. Сделано это по просьбам перевозчиков, желающих защититься от недобросовестных конкурентов. Отныне работа на междугородних и пригородных маршрутах без оформления надлежащего договора с властями будет штрафоваться в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а при повторном нарушении этой статьи закона виновный заплатит 10 тысяч.

Будут считаться нарушением административного законодательства и дорожные работы, связанные с ограничением движения транспорта, не согласованные с соответствующими органами. Штраф за подобное правонарушение для граждан составит до 300 рублей, для должностных лиц - до 500 рублей, а для организаций - до 10 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.