Госархиву не хватает площадей, музею боевой славы - лицензии на оружие (Саратов)

Саратов, 30 июня 2005, 15:41 — REGNUM  В Саратове базируется Средне-Волжское управление федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Оно обслуживает Саратовскую, Пензенскую, Ульяновскую области и республики Мордовию. На учете здесь стоит 151 памятник истории и культуры, 72 музея, 162 архива и 1 246 печатных, электронных СМИ и информагентств.

В первом полугодии этого года сотрудники управления осуществили 15 проверок, из них 10 с выездом в регионы, выдали 45 справок, разрешающих вывоз за рубеж 225 предметов культуры; зарегистрировали 68 СМИ и перерегистрировали 38.

В числе проблем, выявленных Управлением, - нехватка площадей в Государственном архиве области, отсутствие микрофильмирующего комплекса, не соответствующая нормам систма кондиционирования хранилищ и пр.

Руководству Саратовского музея боевой славы рекомендовано получить лицензию на хранение и экспонирование оружия, позаботиться об охранной сигнализации, опломбировать витрины и установить жалюзи в выставочном павильоне и так далее, в том числе изыскать возможность увеличить штат сотрудников, выполняющих реставрационные работы.

Сотрудники управления побывали в зоне реконструкции автодороги Сызрань-Саратов-Волгоград на территории Саратовской области у рабочего поселка Шевыревка, где находится охранная зона памятника археологии - курганного могильника. Деятельность дорожников на этом участке приостановлена до проведения предварительных археологических исследований, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.