Новая забава уральских тинейджеров - ложное похищение

Курган, 30 июня 2005, 15:30 — REGNUM  Неудачная шутка двух курганских школьниц обойдется их родителям более чем в 20 тысяч рублей. Желая избежать наказания за совершенный в школе проступок, девушки уговорили одноклассников сообщить близким, что их похитили двое неизвестных мужчин на автомашине "Волга". Незамедлительно все службы экстренного реагирования Кургана были брошены на поиски "пропавших". В то время как принимались все возможные меры по их розыску, девушки находились у себя дома. Теперь прокуратура Курганской области требует возмещения затрат на проведение розыскных мероприятий, сообщило "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что за последние дни это не первый в УрФО случай ложного похищения. 27 июня в Миассе 17-летняя школьница захотела сделать оригинальный подарок своему парню - оплатить их совместную поездку в Москву, причем за счет собственной матери. Последняя шесть чаcов подряд получала на телефон SMS-сообщения о том, что ее дочь похищена и чтобы ее вернуть необходимо оставить в условленном месте 35 тысяч рублей.

К операции по спасению "похищенной" и поимке "вымогателя" были привлечены силы УБОПа и уголовного розыска. Четыре группы блокировали место встречи со всех сторон. Однако в месте передачи денег была обнаружена лишь сама "похищенная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.