АПК "Черкизовский" увеличит инвестиции в мясную отрасль Пензенской области

Пенза, 30 июня 2005, 14:50 — REGNUM  Президент агропромышленной корпорации АПК "Черкизовский" Игорь Бабаев посетил 29 июня с однодневным визитом Пензенскую область. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, совместно с губернатором Василием Бочкаревым Игорь Бабаев осмотрел ход реконструкции производственных мощностей Васильевской и Пензенской птицефабрик, посетил мясоптицекомбинат "Пензенский". Все эти предприятия входят в состав АПК "Михайловский", являющегося интегрированной компанией АПК "Черкизовский".

На пресс-конференции, посвященной проблеме дальнейшего развития мясной и мясоперерабатывающей отрасли Пензенской области, Игорь Бабаев рассказал журналистам о планах возглавляемого им холдинга по расширению на территории региона производства мяса птицы и свинины. По его словам, к 2006 году совокупная производственная мощность пензенских птицефабрик АПК "Михайловский" составит не менее 40 тыс. тонн мяса птицы в год (в живом весе). До 2008 года эта цифра будет увеличена до 100 тыс. т мяса птицы в год. Для реализации этой программы потребуется завершение реконструкции птицефабрик холдинга, расположенных на территории Пензенской области (ПФ "Васильевская", ПФ "Ольховская", ПФ "Кувак-Никольская", ПФ "Пензенская"). Объем инвестиций в реализацию данного проекта только лишь в 2005 - 2006 годах составит около 60 млн. долларов США. В дополнение к уже существующим производственным объектам предполагается строительство 44 птичников под родительское стадо, инкубатора, 160 птичников по выращиванию бройлеров и одного убойного завода.

Весьма остро стоит вопрос возобновления производства на Зареченской птицефабрике, доведенной до состояния банкротства политикой ее нынешнего собственника, проживающего за пределами региона. Игорь Бабаев заявил о том, что возглавляемый им холдинг готов инвестировать в возрождение этого объекта около 30 млн. долларов. После производственной реконструкции уже существующих птицеводческих площадок, холдинг приступит к строительству новых птицефабрик. В планах его руководства - внедрение новых организационно-технологических принципов, подразумевающих возведение 10-12-ти модульных откормочных комплексов с передачей их в подряд крестьянским (фермерским) хозяйствам.

Кроме того, в настоящее время АПК "Михайловский" организует на территории региона выращивание мяса свинины на базе ЗАО "Большевик" и ЗАО "Прогресс". Однако, по словам Игоря Бабаева, производство в этих хозяйствах организовано на основе устаревших, энергозатратных, технологических подходов. Поэтому в планах холдинга - возведение в Пензенской области ультрасовременного свиноводческого комплекса, на базе которого за один производственный цикл будет откармливаться свыше 200 тысяч свиней. Стоимость строительства оценивается в 100-120 млн. долларов США. Аналогичный комплекс АПК "Михайловский" возводит в Липецкой области. Планируется, что переработка продукции и пензенского и липецкого свинокомплексов будет осуществляться на мясоптицекомбинате "Пензенский". С целью подготовки соответствующей производственной базы холдинг намеревается построить на территории мясоптицекомбината "Пензенский" новый завод по производству мясных полуфабрикатов мощностью 100 т продукции в сутки.

Ввод животноводческих предприятий холдинга в планируемую эксплутационную мощность повлечет за собой увеличение (до 300 тыс. тонн) потребности в фуражном зерне. С целью создания прочной основы его переработки АПК "Михайловский" приступает к реконструкции Ардымского комбикормового завода, производительность которого составит 1000 т комбикорма в сутки. Пензенская область будет участвовать в вышеназванных проектах путем субсидирования 1/3 процентных ставок по кредитам, привлекаемым холдингом в строительство и реконструкцию производства.

Резюмируя сказанное на пресс-конференции, Игорь Бабаев выразил уверенность в успешной реализации планов возглавляемой им компании. "Условия позитивного инвестиционного климата, созданного в регионе благодаря усилиям губернатора, позволяют мне с полной уверенностью констатировать: Пензенская область станет одним из российских лидеров в производстве мяса птицы и свинины", - сказал глава АПК "Черкизовский". Напомним, что на недавней встрече губернатора Василия Бочкарева с президентом страны Владимиром Путиным речь также шла о том, чтобы превратить Пензенскую область в мясную столицу страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Правительством пересмотрен вопрос о смертной казни
NB!
30.03.17
«Дно, боль, мрак»: киевляне раскритиковали презентацию к «Евровидению»
NB!
30.03.17
Клиенты «Татфондбанка» обратились в Госдуму, требуя расследования
NB!
30.03.17
Brexit: Великобритании придется раскошелиться за выход из ЕС
NB!
30.03.17
В ФРГ ищут «русских» статистов для учений НАТО
NB!
30.03.17
Санкции против России помогают властям страны – Politico
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Деньги за проезд по автотрассе М3 «Украина» собирает фирма из Нидерландов?
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
The Strategist: Франция переживает самые необычные выборы
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Украина выразила протест Германии из-за визита немецкого политика в Крым
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся