Самарский онкоцентр может принять первых пациентов уже в этом году

Самара, 30 июня 2005, 15:29 — REGNUM  29 июня состоялось выездное совещание комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Самарской Губернской Думы с целью ознакомления с ходом строительства Самарского онкологического диспансера №1, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. В мероприятии приняли участие: председатель комитета по промышленности, строительству, ТЭК, транспорту, связи и торговле Александр Колычев, председатель комитета по здравоохранению, образованию и социальной политике Николай Мусаткин, депутаты Самарской Губернской Думы Светлана Кузьмина и Александр Клевлин, главврач ГУ СОД №1 Виктор Тявкин, руководитель технического надзора за строительством Самарского онкологического центра департамента капитального строительства Самарской области Анатолий Печерский, представители подрядных организаций.

В Самарской области строительство онкологического центра началось еще в 1995 году. В настоящее время в рамках реализации проекта строительства Самарского онкологического центра основной задачей является ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса в конце 2005 года и в перспективе объекта в целом в 2006 году.

Первый пусковой объект - это поликлиника, дневной стационар, административные помещения, оборудованные диагностические и радиологическое отделения, коридор, станции хозяйственно-питьевого, горячего и противопожарного водоснабжения, тепло и холодоснабжения, станция медицинских газов, компрессорная пневмопочта, трансформаторные подстанции. А также главный вход в комплекс с соответствующей инфраструктурой, реанимационное отделение с двумя операционными залами, энергоблок, котельная, станция кислорода, резервуар запаса воды и дизельного топлива, водопровод, бытовая канализация, ливневая канализация с очистными сооружениями, радиосвязь, газопровод.

В целом на сегодня завершены строительные, отделочные и специальные работы. Ведется комплектование мебелью, пуско-наладка инженерных систем, по ряду помещений производятся подготовительные работы перед установкой монтируемого медицинского оборудования с учетом его конкретных марок. В полном объеме выполнены работы по благоустройству, озеленение, установка наружного освещения, ограждения и КПП. Готовность объекта на сегодня - 80%, а завершение всех работ запланировано на осень 2005 года. Одновременно с этим ведутся работы на объектах второго пускового комплекса (стационар на 507 коек, вспомогательные службы).

По словам Александра Колычева, вполне реально, что объект будет сдан, как планировалось, в декабре: "Строительство необходимо заканчивать. Уже вложено более 2 млрд. рублей, а еще нужно 1,5 млрд. рублей. Из федерального бюджета на этот год выделено 85 млн. рублей". Николай Мусаткин отметил, что "содержание комплекса составит примерно 500 млн. рублей в год. Сейчас уже есть договоренность со многими областями, что они будут направлять нуждающихся в лечении сюда и соответственно оплачивать их лечение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Педофилы и «крестовый поход детей»: Навальный у стены, стена у Навального
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
МИД РФ: Москва не станет отчитываться за «Искандеры» в Калининграде
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»