Следствие по убийству Галины Старовойтовой продолжается

Москва, 30 июня 2005, 15:25 — REGNUM  Представитель УФСБ по Петербургу и Ленинградской области, которое вело следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой, Валерий Кузнецов, заявил, что в следственной службе управления продолжается напряженная работа по установлению заказчика этого преступления. В ближайшее время в суд будет передано дело, выделенное в отдельное производство в отношении еще двух подозреваемых в убийстве депутата - Вячеслава Лелявина и Павла Стехновского.

В убийстве депутата обвинялись шесть человек, уроженцы города Дядьково Брянской области: Юрий Колчин, Алексей Воронин, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, Юрий Ионов и Игорь Краснов.

Кроме того, весной этого года следственной службой УФСБ по Санкт- Петербургу и Ленинградской области завершено расследование в отношении еще двух обвиняемых в убийстве Старовойтовой Вячеслава и Павла Стехновских, задержанных в Бельгии в июне 2004 года. В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами дела. В розыске находятся еще трое подозреваемых в убийстве депутата.

Напомним, Городской суд Петербурга 30 июня приговорил к 20 и 23,5 годам лишения свободы Юрия Колчина и Виталия Акишина - по обвинению в убийстве Галины Старовойтовой. По данным следствия, Колчин был организатором, а Акишин - исполнителем преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.