Греф: господдержка ипотечного рынка будет нарастать 10-15 лет

Москва, 30 июня 2005, 14:44 — REGNUM  Минэкономразвития России рассчитывает, что ставка по ипотечным кредитам к 2008 году снизится до 10% при достижении плановых показателей снижения инфляции. "Очевидно - чем выше инфляция, тем ниже доступность ипотечных кредитов. Сегодня ставка - 14%, и это снижает доступность ипотечных кредитов для граждан", - сказал глава МЭРТ Герман Греф на заседании правительства при обсуждении концепции развития унифицированной системы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов.

Напомним, эксперты ранее отмечали, что российские банки участвуют в ипотеке неохотно. Заместитель председатель Совета Федерации Светлана Орлова, обращаясь к опыту вложения средств венгерского банка в строительство жилья в Чувашии заметила ранее: "Венгрия вкладывается в ипотеку в Чувашии. А где же наши, российские, банки? Все законы под это сделаны. А банки не хотят делить риски... Но может получиться так, что придут венгры, затем поляки, и российские банки потом встанут в очередь".

Греф недеется, что относительный уровень государственной поддержки с развитием ипотечного рынка будет снижаться, но в абсолютных объемах он будет нарастать в ближайшие 10-15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail