В Иркутской области закрыли 5 детских лагерей

Иркутск, 30 июня 2005, 14:23 — REGNUM  Государственный пожарный надзор (ГПН) Иркутской области приостановил работу пяти оздоровительных детских учреждений. Кроме этого, по данным на 17 июня, не подписаны акты приемки 287 лагерей и санаториев. Об этом на пресс-конференции 30 июня сообщила старший инспектор отдела пропаганды Главного управления МЧС РФ по Иркутской области Ольга Мясникова. Она отметила, что проводится работа по ликвидации нарушений.

"К началу второго сезона число учреждений детского отдыха, где не подписаны акты приемки, уменьшилось, - рассказала она.- Когда руководство лагерей и санаториев проводят надлежащие противопожарные мероприятия, инспектора ГПН принимают их в эксплуатацию". По словам Ольги Мясниковой, проверки в летних оздоровительных учреждениях показали, что во многих из них не созданы условия для безопасного отдыха детей. Так, из 746 детских лагерей и санаториев, работающих на территории Иркутской области, 87 не обеспечены средствами связи, 222 - запасами воды для пожаротушения. В 117 электрооборудование эксплуатируется с нарушением противопожарных требований. Из 83 учреждений, расположенных в лесном массиве, 20 не имеют защитной минерализованной полосы.

На пресс-конференции было отмечено, что в Иркутском районе ко второму сезону будут открыты все зарегистрированные детские лагеря - 9 палаточных и 11 стационарных. В 2004 году ГПН не принял 9 из 14 учреждений. Этим летом их собственники запланировали провести 350 противопожарных мероприятий, 70% из них уже выполнено. На это потрачено 450 тыс. рублей.

В Иркутске работает 72 учреждения дневного пребывания детей. Из них 67 создано при школах. Противопожарные мероприятия проведены во всех учебных заведениях, где находятся детские площадки, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.