Ереванский коньячный завод увеличил объемы продажи и экспорта в десять раз

Ереван, 30 июня 2005, 14:02 — REGNUM  "Компания "Перно Рикар" осуществляет в Армении успешную деятельность. Мы удовлетворены результатами работы и горды, что представляем за рубежом качественный армянский бренд", - заявил на встрече с президентом Армении Робертом Кочаряном глава компании "Перно-Рикар-Европа" Тиери Бийон.

По его словам, после приватизации Ереванского коньячного завода (ЕКЗ) компания своей основной целью считает поднятие качества производства. Бийон отметил, что по сравнению с 1990 годом сегодня в десять раз возросли объемы продажи и экспорта армянского коньяка. Более 90% производства экспортируется, а основные рынки Россия и Украина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, глава "Перно-Рикар-Европа" проинформировал, что параллельно с ростом производства коньяка растут объемы заготовки винограда. В прошлом году завод заготовил сырья на сумму в 3 млрд. драммов, в этом году этот показатель будет увелчен на 20%. Компания также намеревается участвовать в закладке новых виноградных садов. Тиери Бийон отметил также, что первоочередной задачей является производство выскокачественного коньяка.

По словам президента Роберта Кочаряна, в лице "Перно Рикар" Армения имеет серьезного партнера и сегодня никто не сомневается, что сделка по приватизации Ереванского коньячного завода была успешной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.