Доходы бюджета г.Иванова от продажи имущества составили 327,6 млн руб.

Иваново, 30 июня 2005, 13:54 — REGNUM  Встреча бизнес-сообщества г. Иванова с представителями мэрии, посвященная вопросам приватизации городского имущества, 29 июня превратилась в пресс-конференцию для СМИ. Ни один предприниматель, желающий выкупить недвижимость, не удостоил мэрию своим присутствием, зато журналисты получили информацию о процессах продажи ивановской недвижимости.

На вопросы представителей прессы отвечали заместитель председателя комитета по управлению имуществом Наталья Бусова и начальник юридического отдела Наталья Полякова.

Статистика продаж такова. За два первых квартала 2005 года было продано 64 объектов на сумму 327,6 млн рублей(с учетом продажи Центрального рынка). До конца 2005 года планируется продать еще около 200 объектов. Остаются непроданными около 30% помещений из тех, которые уже были выставлены на аукцион. В целом план продаж выполняется.

В мэрию все чаще стали обращаться предприниматели, желающие изменить сроки продажи помещения. Во всех случаях право изменить срок продажи принадлежит Ивановской городской думе.

Объекты выставляются на аукцион в том случае, если заканчивается срок аренды, или арендаторы нарушают условия договора (не соблюдают сроки оплаты или условия страхования имущества). Должников у мэрии не так много, по данным за май, сбор арендной платы составил 92,8% (майская аренда принесла бюджету г.Иванова 6,67 млн. рублей).

На вопрос о том, что происходит с помещениями после продажи, специалисты комитета по имуществу не ответили, так как такой мониторинг не предусмотрен законами - собственник имеет право использовать имущество по своему усмотрению. Исключение делается лишь для памятников архитектуры и некоторых объектов, имеющих социальную значимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.